Salade de tomates et poivrons crus au goût gaspacho

Salade de tomates et poivrons crus au goût gaspacho

Une salade de tomates qui a le goût de l’été méditerranéen avec les composantes culinaires incontournables : poivrons crus, tomates, oignons, persil plat, assaisonné de sel, d’une pointe de poivre, d’huile d’olive et de citron. Ceci est la recette basique qui rappelle le gaspacho espagnol. Elle se mange bien fraîche évidemment.

Gourmands amateurs de goût relevé, pour vous il n’y a qu’à rajouter ce que vous aimez, par exemple de la feta, des olives, concombre, petits morceaux de citron confit…, sans oublier un fin saupoudrage de piment d’Espelette.

Astuce: Si vous en préparez une grande quantité et il vous en reste, passez le tout au mixeur en ajoutant de l’eau pétillante pour rendre liquide. Laisser bien refroidir au réfrigérateur. Vous obtiendrez un gaspacho authentique bien savoureux. A déguster sans modération surtout par temps de canicule.